Um dia todas a ópticas vão querer ser assim...
/Política de Privacidade
Política de Privacidade2018-05-23T14:56:14+00:00

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A sociedade comercial Ferraz & Gonçalves– Indústria dos Óculos, Lda., sedeada na Rua Cesaltina Fialho Gouveia, nº 592, 1º, 2645-037 em Alcabideche, é titular das seguintes lojas:

  1. Barreiro – Rua Miguel Bombarda, 44, 2830-302 Barreiro
  2. Montijo – Rua Damião de Góis, 45 e 51, 2870-108 Montijo
  3. Seixal – Rua 1º de Maio, 85B, 2845-601 Amora
  4. Loja on-line: industriadosoculos.ptou https://loja.industriadosoculos.pt

Para além das lojas acima referidas, é também esta sociedade, detentora das marcas “Indústria dos Óculos®e “Optindústria – Indústria dos Óculos®e direitos de exploração conexos com estas.

Ao aceitar a ora Política de Privacidade declara autorizar o tratamento dos seus dados pessoais constantes no formulário existente no websiteda Sociedade – www.industriadosoculos.pt, confirmando a titularidade dos mesmos, bem como os dados relativos à sua relação comercial e contratual, e respectiva gestão, nos termos da presente Politica de Privacidade.

Mais declara:

1 – Estar consciente e devidamente informado de que todo o tratamento respeitante aos seus dados pessoais inclui todas as operações efectuadas sobre os dados por si transmitidos, com o objectivo de melhorar o funcionamento e funcionalidades do websiteda Sociedade (www.industriadosoculos.pt),incluindo:

  1. Os casos em que os seus dados serão tratados de forma estatística, sem que possam ser identificáveis por terceiros a quem sejam fornecidos;
  2. Personalização dos serviços que lhe são prestados;
  3. Contactá-lo através de e-mails, mensagens escritas ou por telefone para o respectivo envio de informações ou actualizações sobre as suas transacções e pedidos, bem como informações sobre novos produtos, marcas ou serviços comercializados;

2 – Aceitar e autorizar que os seus dados sejam transmitidos a entidades a quem a Sociedadepossa recorrer, na condição de subcontratantes, com o objectivo de proceder à criação e gestão da sua comunicação, pesquisa e análise sobre os serviços que presta, bem como para gerir informações, promoções ou estudos de consumo ou de mercado, tendo sido informado de que os seus dados não serão vendidos, trocados, transferidos ou dados, nem que serão tratados para outras finalidades;

3 – Tomar conhecimento que os seus dados serão guardados de acordo com as melhores práticas de segurança;

5 – Tomar conhecimento que, nos termos da legislação aplicável, se pode opor, limitar, corrigir ou solicitar a eliminação, no que se refere ao tratamento dos seus dados pessoais, relativamente a uma ou algumas das finalidades anteriormente descritas, mediante o envio de um pedido ao seguinte correio electrónico: [……].

6 – Prestar consentimento de forma livre, voluntário e consciente quanto ao tratamento dos meus dados pessoais

7- Declara ter 16 ou mais anos de idade.

É nossa política interna da Sociedade tratar os seus dados pessoais com a maior reserva e protegê-los o melhor possível. A presente Política de Privacidade explica como recolhemos, protegemos, usamos e partilhamos informação sobre si, onlinee offline, esperando assim aumentar a sua confiança na Sociedadee melhorar a sua experiência connosco.

De salientar que a presente Política de Privacidade aplica-se somente informação recolhida pela Sociedade, não sendo extensível à informação que possa ter submetido em outros sites ou plataformas sociais, geridas por outras entidades ou organizações, para as quais poderemos remeter.

  • FORNECIMENTO DE DADOS PESSOAIS

Cumpre-nos informar que o nosso site – www.industriadosoculos.pt– não recolhe informações pessoais sobre si, a não ser que as forneça voluntariamente.

A recolha de informação é efectuada através do preenchimento de forma voluntária e consciente de algum formulário constante nas diversas páginas do nosso site, caso tenha efectuado uma marcação de consulta dentro do mesmo site, tenha acedido ao site a partir de um linkmencionado num e-mail enviado por nós ou tenha efectuado alguma encomenda de algum dos nossos produtos comercializados através do nosso site.

Ao proceder ao seu registo no nosso site, poderá ser-lhe solicitado que introduza o seu nome, endereço, contacto telefónico, data de nascimento, endereço de correio electrónico ou outras informações consideradas relevantes. Também pode visitar o nosso siteanonimamente. Note que, ao fornecer-nos informações pessoais sobre si nos termos descritos nesta Política, está a facultar-nos o seu consentimento para que possamos utilizar as mesmas para as finalidades aqui aludidas.

 

  • UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Qualquer um dos dados pessoais que nos forneça, pode ser utilizado para as seguintes finalidades:

  1. Personalizar a sua experiência connosco;
  2. Entrar em contacto consigo;
  3. Melhorar o nosso siteno que se refere aos serviços prestados;
  4. Melhorar o nosso serviço ao cliente em geral;
  5. Para processar as transacções relacionadas consigo;
  6. Comunicação de promoções, novas marcas, produtos ou serviços comercializados;
  7. Os seus dados, quer sejam públicos ou privados, não serão comercializados, trocados, transferidos ou dados a qualquer outra empresa;
  8. Os seus dados pessoais poderão ser transmitidos a empresas de comunicação na condição de subcontratantes, com a finalidade de proceder à criação e gestão de informação, pesquisa e análise sobre os serviços que presta, bem como para gerir informações, promoções ou estudos de mercado, tendo sido informado de que os mesmos não serão comercializados, trocados, transferidos ou dados, nem que serão tratados para outras finalidades, salvaguardando sempre o sigilo e segurança dos dados transmitidos;
  9. Fornecer informações agregadas e estatísticas a terceiros no intuito de monitorizar o uso do nosso website, com a finalidade de proceder ao seu desenvolvimento, não incluindo informações que possam ser utilizadas para identificar qualquer individuo;
  10. Por forma melhorarmos a qualidade dos nossos serviços, marcas ou produtos comercializados, a Sociedade e/ou os nossos subcontratantes poderão entrar em contacto consigo por, e-mail ou telefone solicitando os seus comentários sobre os produtos e serviços que comercializamos.
  11. Em qualquer momento, e se assim o entender, poderá cancelar a subscrição de futuros e-mails, pelo que incluiremos instruções detalhadas de como proceder ao cancelamento, na parte inferior de cada e-mail.

 

  • PROTECÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO

É nossa política seguir as melhores práticas de mercado no intuito de proteger os seus dados durante a transmissão e, uma vez recebidos, implementamos várias medidas para manter toda a segurança dos dados pessoais que nos transmitiu. Contudo, deverá estar ciente de que nenhum método de transmissão ou armazenamento electrónico é totalmente seguro. Assim, na máxima extensão permitida por lei, não podemos ser responsabilizados por quaisquer reclamações, perdas e danos, incluindo sem limitações, perdas directas, indirectas, especiais, punitivas, incidentais ou consequências ou danos incorridos por si ou qualquer utilizador relacionados com a fraude informática, riscos ou qualquer outra infracção ou circunstância em que as suas informações são acedidas ou divulgadas sem a nossa expressa autorização.

  • DADOS FACULTADOS

Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais, nomeadamente sensíveis, ou e confidenciais nos e-mails que nos envia. Assim, não nos deverá fazer chegar e-mails onde mencione números de cartão de crédito ou qualquer informação pessoal sensível, a não ser a informação estritamente necessária para resolver a necessidade decorrente da nossa relação comercial.

De notar que conscientemente não procedemos à recolha de informações pessoais de menores. Na qualidade de progenitor e/ou progenitora ou responsável legal, não deverá permitir que os seus filhos nos facultem ou enviem informações pessoais sem a sua autorização.

  • DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÃO A TERCEIROS

Desde já informamos que não vendemos, comercializamos ou transferimos para terceiros os seus dados de identificação pessoal. Isso não inclui terceiros confiáveis e cumpridores de normas e boas práticas de segurança, que nos ajudam a gerir o nosso site, aplicações para dispositivos móveis, a nossa comunicação com os nossos clientes, conduzindo os nossos negócios ou prestando serviços aos nossos clientes, desde que essas partes concordem em manter essas informações confidenciais.

Também poderemos divulgar as suas informações quando acreditamos que a liberação é apropriada para cumprir com a lei, para impor as nossas políticas de site ou para proteger os nossos direitos, propriedade ou segurança. No entanto, informações de visitante não-pessoalmente identificáveis podem ser facultadas a outras partes para fins de marketing, publicidade ou outros usos.

  • LIGAÇÕES A TERCEIROS

Apesar de se encontrar num websitegerido pela Sociedade e terceiros confiáveis e cumpridores de normas e boas práticas de segurança, que nos ajudam a gerir o nosso site, poderá durante a sua navegação ser remetido para linkse para websitesde terceiros. Estes linkstêm como finalidade melhorar a informação respeitante a marcas, produtos ou serviços comercializados, que consideremos relevantes na informação disponibilizada.

Estes sites de terceiros poderão ter políticas de privacidade separadas e independentes. Estas políticas não são geridas nem controladas pela Sociedade pelo que esta não deverá assumir qualquer responsabilidade pelo conteúdo e actividades desses websites. Contudo, procuramos sempre proteger a integridade do nosso sitee das nossas plataformas e agradecemos que nos contacte caso queira dar-nos o seu feedbacksobre os mesmos. Recomendamos também, que leia de forma atenta os termos e condições e as políticas de privacidade desses sitesantes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

  • CONSENTIMENTO

Na qualidade de utilizador do nosso websitee das nossas plataformas, desde já, manifesta a sua concordância com nossa Política de Privacidade.

  • PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS

Cumpre-nos informar, que os dados pessoais que nos fornecer serão objecto de conservação por parte da Sociedade, até um período máximo de dez anos após a última compra realizada e qualquer uma das nossas lojas.

  • OS SEUS DIREITOS

Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, adicionalmente informamos o seguinte:

  1. Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito a aceder, rectificar, limitar, eliminar e opor-se ao tratamento dos mesmos assim como a obter os mesmos junto da Sociedade.
  2. Faremos os nossos melhores esforços no sentido de que os seus dados pessoais se mantenham actualizados e protegidos de acordo com os melhores práticas de mercado.
  3. Assiste-lhe direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de protecção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 

  • ALTERAÇÃO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Sociedade reserva-se no direito de actualizar a sua Política de Privacidade periodicamente. Caso sejam efectuadas alterações, daremos nota das respectivas modificações à mesma no nosso website, bem como, através de uma comunicação para os meios de contacto indicados.

Após a comunicação acima mencionada, o uso continuado do nosso website, aplicações, serviços e recursos oferecidos será considerado como a sua concordância com tais alterações.

  • PUBLICAÇÃO

A versão em vigor foi publicada em 21 de Maio de 2018.